1/2 Zwiebel
1/2 Gemüsewürfel
1 EL Mehl
150 ml Wasser
250 ml Cremefine / Schlagobers
150 g Käse (Gouda, Schafskäse etc…)
250 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Gemüsewürfel hineinbröseln und mit dem Wasser ablöschen. Den Gemüsewürfel einrühren und anschließend das Mehl in die Pfanne stäuben. Umrühren und den Schlagobers dazu geben.
Die Sauce unter häufigem Umrühren köcheln lassen bis die Sauce dickflüssig wird.
Den Käse klein schneiden und in die Sauce geben. Einrühren bis die Stücke zergangen sind. Salzen und pfeffern.
Spaghetti kochen (am besten zeitgleich mit dem Beginn der Zubereitung der Käsesauce) und abschließend in die Pfanne mit der Käsesauce geben und vermischen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 30 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Durch die Käseart kann der Geschmack verändert werden.
Es kann auch Schinken angebraten und zum Schluss dazu gegeben werden.
Bilder Zubereitung: