Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Zutaten:

500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
100 g Biskotten (Löffelbiskuits)
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Pkg Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
6 EL Orangensaft

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und entstielen.

100 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und im Kühlschrank kalt stellen. 
Die Mascarpone, den Quark, 2 EL Zucker, den Zitronensaft und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die restlichen 300 g Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. 

Die Backform / Auflaufform mit Biskotten auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln. Erdbeermark und Mascarponecreme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend kalt stellen. 

Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und evtl. etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Kuchen



You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: