Spargelrisotto

Spargelrisotto

Zutaten (2 Personen):

500 g Spargel grün
1 Zwiebel
70 g Butter
150 g Risottoreis
500 ml Gemüsebrühe / Hühnerbrühe
30 g Parmesan gerieben
etwas Wasser
Öl
Salz, Pfeffer, ev Chili

Zubereitung:

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden (ev. ein paar Spargelspitzen zum garnieren aufheben). Den Spargel kurz kochen (blanchieren), danach sofort abschrecken und beiseite stellen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Risottoreis dazu geben und mit rösten. Sobald der Reis glasig ist mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe zugießen und den Reis bissfest kochen.

Butter und Parmesan beimengen und noch etwas weitergaren, bis die Konsistenz des Risottos richtig ist (bei Bedarf etwas Wasser dazu geben und aufkochen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Spargel untermengen und alles nochmals gut verrühren.

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Hauptspeise, Vegetarisch

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