Ribisel-Topfen-Kuchen

Ribisel-Topfen-Kuchen  

 

 

Zutaten:

200 g Butter
6 Eier
300 g Staubzucker
200 g Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Topfen
500 g Ribisel  

 

 

 

Zubereitung:

Butter, Vanillezucker und 200 g Staubzucker schaumig rühren. 4 Eier und 200 g Mehl dazugeben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Die übrigen 2 Eier trennen. Eiklar und Staubzucker zu Schnee schlagen. Dotter und Topfen verrühren und den Eischnee untermischen.

Topfenmasse auf den Teig streichen und Ribisel darüber verstreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kuchen

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Nach Wunsch kann etwas Rum in den Teig gemischt werden.

 

 

 

Bilder Zubereitung:

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