Kichererbsen-Laibchen

Kichererbsen-Laibchen

Zutaten (2 Personen):

350 g Kichererbsen (Abtropfgewicht auf der Dose)
1 große, rote Zwiebel
1 Knoblauchzehen
2 gestrichene EL glattes Mehl
2 Handvoll Petersilienblätter
1/2 Handvoll Minzeblätter
1-2 EL Zitronensaft
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Für die Kichererbsen-Laibchen die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit den Kichererbsen in einen Becher geben. Mehl, Kräuter, Zitronensaft und Gewürze dazugeben und mit dem Stabmixer grob pürieren. Masse abschmecken und abgedeckt kalt stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kichererbsenmasse mit angefeuchteten Händen 4-6 Laibchen formen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun braten.

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten
Art: Hauptspeise

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