Panna Cotta mit Mangopüree

Panna Cotta mit Mangopüree

 

 

 

 

Zutaten:

300 g Schlagsahne
250 ml Milch
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Blatt Gelatine
1 Mango
1 Schuss Limettensaft
Zitronenmelisse

 

 

 

Zubereitung:

4 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Topf von der Herdplatte nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 30 Minuten abkühlen lassen und in Gläser füllen.

Mango schälen, entkernen in Stücke schneiden und pürieren. Das übrige Gelatineblatt ebenfalls in Wasser einweichen. Einen Schuß Limettensaft zu dem Mangopüree dazugeben, in einem Topf kurz aufkochen und Gelatine darin auflösen. Mangomasse abkühlen lassen und anschließend auf die Panna Cotta in den Gläsern verteilen. Weitere 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

Mit Zitronenmelisse und nach Wunsch mit Schokolade garnieren.

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Nachspeise

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Sollte das Mangopüree beim Aufkochen zu dickflüssig werden einfach etwas Mango- oder Orangensaft dazugegeben.

 

  

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