Zutaten:
800 g Mehl
150 g Butter
3 Eier
300 ml Milch
1 Germwürfel
1/2 kg mehlige Kartoffel
300 g Schinkenwürfel
150 g Feta
80 g geriebener Gouda
3 EL Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Gekochte Kartoffel passieren und mit 200 ml Milch vermischen. 100 ml Milch erwärmen und den Germwürfel darin auflösen.
2 Eier trennen. 2 Dotter, weiche Butter, Mehl, Salz, Zucker, Milch und Kartoffelpürree zu einem glatten Teig vermischen.
2 Eiklar, Gouda, Schinkelwürfel und zerbröselten Feta vermischen.
Kartoffelteig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas (Ø 7-8 cm) Kreise ausschneiden. In die Hälfte der ausgeschnittenen Teigkreise mit einem kleineren Glas (Ø 4-5 cm) mittig Kreise ausschneiden, sodass ein Ring entsteht.
Teigkreise mit dem Teigring belegen, mit der Schinken-Käse-Fülle füllen und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen. Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 90 Minuten
Art: Snack
Tipps für die Zubereitung:
Anstatt des Germwürfels kann auch eine Pkg. Trockengerm verwendet werden.
Bilder Zubereitung: