Himbeerkuchen mit Biskotten und Kokosstreusel

Himbeerkuchen mit Biskotten und Kokosstreusel

 

Zutaten:

Teig:
5 Eier
200 g Zucker
1/8 l Öl
1/8 l heißes Wasser 
50 g Nüsse
150 g Mehl
1/2 Pkg Packpulver
2 EL Kakao

Creme:
2 Becher Schlagovers
120 g Zucker
2 Becher Suaerrahm
 
2 Packungen Biskotten
TK-Himbeeren
Kokosflocken zum Bestreuen
Ribisielmarmelade
Rum/Milch

 

 

Zubereitung:

 

Eier trennen, Schnee schlagen, Dotter mit heißem Wasser aufschlagen, Zucker und Öl dazugeben.

Nüsse, Kakao, Mehl (mit Backpulver versiebt) und Eischnee unterheben und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten im Backrohr backen.

Noch warm mit einem Gemisch aus Ribiselmarmelade und Rum bestreichen und abkühlen lassen. Die gefrorenen Himbeeren auf den ausgekühlten Boden streuen, die Hälte der Creme aufstreichen. Die Biskotten in Rum-Milch-Gemisch tränken und auf die Creme legen. Die zweite Hälte der Creme darübergeben. Mit Kokosflocken bestreuen und für etwas sechs Stunden in den Kühlschrank stellen

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kuchen

 

 

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