Muschelnudeln gefüllt mit Ricotta und Spinat

Gefüllte Muschelnudeln

Zutaten (2 Personen):

100 g Muschelnudeln
200 g Ricotta
2 Handvoll Jungspinat
2 Jungzwiebel
2 Knoblauchzehen
2 mittlere Spitzpaprika
1 Dose Tomaten gewürfelt
300 ml Gemüsebrühe
Basilikum
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für die gefüllten Muschelnudeln die Nudeln im kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen. Achte darauf, dass die Muschelnudeln al dente sind, denn so lassen sie sich leichter füllen.

In der Zwischenzeit die Fülle für die Nudeln vorbereiten. Dafür gehört der Knoblauch und die Jungzwiebel geschält und klein geschnitten. Den Ricotta in eine Schüssel geben, den Spinat unterheben und durchmischen. Knoblauch, Jungzwiebel, Basilikum, Salz und Pfeffer dazu geben und vermengen.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Spitzpaprika waschen, in kleine Würfel schneiden und mit den Tomatenwürfel aus der Dose in einer Schüssel vermengen. Nun die Gemüsebrühe hinzu geben und nochmals durchrühren.

Eine Auflaufform mit Butter befetten und das Spitzparika-Tomatenwürfel-Gemüsebrühe Gemisch vorischtig hinein gehen.

Nun die Muschelnudeln einzeln mit der Ricotta-Spinatfüllung befüllen und in die Auflaufform legen. Achte darauf, diese nach und nach nebeneinander zu legen.

Sobald alle Nudeln in der Auflaufform sind, diese in den Ofen geben und für ca. 20-25 Minuten backen.

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Hauptspeise

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