Jakobsmuscheln im Butterfond

Jakobsmuscheln im ButterfondZutaten:

100 g Butter
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
etwas Muskat
30 ml Wasser
Muscheln je nach Bedarf
Thymian

 

Zubereitung:

Muscheln kurz anbraten (ca. 10 Sek von jeder Seite). Aus der Pfanne nehmen und mit Wasser und Weißwein ablöschen. Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat dazu geben und kurz aufkochen.

Butter vorher in Würfel schneiden und einfrieren. Dann zu dem Weißweinfond geben und emulgieren. Muscheln dazu kurz durchziehen lassen.

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 15 Minuten
Art: Haubenküche

 

Tipps für die Zubereitung:

Perfekt zu Rucola Salat und Knoblauchbaguette.

 

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