Zutaten:
21 dag Butter (oder Margarine)
21 dag Zucker
6 Eier
21 dag erweichte Schokolade
16 dag Mehl
1/2 -1 Pkg Backpulver
Glasur:
15 dag Margarine
20 dag Schokolade
Zubereitung:
Eier trennen und mit dem Eiklar einen Eischnee schlagen.
Butter in eine Rührschüssel geben und mixen. Zucker und Eigelb beimengen und rühren. Die erweichte Schokolade dazu geben und abermals mixen. Mehl und Backpulver dazu rühren.
Anschließend den Eischnee unterheben.
Den Teig auf ein Backblech geben und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Für die Glasur die Margarine und den Schokolade erweichen und den ausgekühlten Blechkuchen damit bestreichen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kuchen
Tipps für die Zubereitung:
Kann auch als Torte mit Marmelade gefüllt gebacken werden (ca. 50 Minuten).
Bilder Zubereitung: