Sacherschnitten

 Sacherschnitte

 

Zutaten:

21 dag Butter (oder Margarine)
21 dag Zucker
6 Eier
21 dag erweichte Schokolade
16 dag Mehl
1/2 -1 Pkg Backpulver

Glasur:
15 dag Margarine
20 dag Schokolade

 

 

 

Zubereitung:

Eier trennen und mit dem Eiklar einen Eischnee schlagen.

Butter in eine Rührschüssel geben und mixen. Zucker und Eigelb beimengen und rühren. Die erweichte Schokolade dazu geben und abermals mixen. Mehl und Backpulver dazu rühren.

Anschließend den Eischnee unterheben.

Den Teig auf ein Backblech geben und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

 

Für die Glasur die Margarine und den Schokolade erweichen und den ausgekühlten Blechkuchen damit bestreichen.

 

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kuchen

 

 

Tipps für die Zubereitung:

 Kann auch als Torte mit Marmelade gefüllt gebacken werden (ca. 50 Minuten).

 

 

Bilder Zubereitung:

 Sacherschnitte

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: