Cake Pops

Cake Pops

 

 

Zutaten:

165 g Butter
100 g Kristallzucker
2 Eier
125 g Mehl Universal
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Frischkäse 
80 g Staubzucker
Kuvertüre
Dekoration nach Wunsch
Spieße

 

 

 

Zubereitung:

Für den Kuchenteig 125 g weiche Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eier dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Teig in eine befettete Form gießen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. 

Für das Frosting die restliche Butter, Frischkäse und Staubzucker glatt rühren. Den kalten Kuchen zerbröseln und mit dem Frosting vermischen bis eine glatte und formbare Masse entsteht.

Aus der Masse gleich große Kugeln formen und im Gefrierschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.

In der Zwischenzeit Kuvertüre schmelzen und die Dekoration vorbereiten. Spieße in die flüssige Kuvertüre tauchen und die Cake Pops aufspießen.

Cake Pops komplett in Kuvertüre tauchen und die überschüssige Kuvertüre abtropfen lassen. Mit beliebiger Zucker- oder Schokodekoration verzieren und kühl stellen.

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 90 Minuten
Art: Nachspeise, Kuchen

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Anstatt Kugeln zu formen kann der Teig zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie (ca. 2 cm dick) ausgerollt und mit beliebigen Formen ausgestochen werden.

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