Zutaten:
440 g Butter
170 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Kakaopulver
550 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
150 g weiße Schokolade
Marmelade nach Wunsch
Zubereitung:
Butter, Staubzucker und Vanillezucker mit einem Handmixer schaumig rühren.
Mehl, Kakaopulver und ein Prise Salz vermischen, dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Mit einem Spritzsack Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
Die ausgekühlten Kipferl mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Kipferl zusammensetzen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kipferl in die Schokolade tunken. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kekse
Tipps für die Zubereitung:
Mit einer Maschine für Spritzgebäck gelingen die Kipfer viel einfacher da der Teig für einen Spritzsack etwas zu hart ist.