Zwiebel-Knoblauch-Brot

Zwiebel-Knoblauch-Brot

 

 

Zutaten:

500 g Vollkornmehl
1/2 Germwürfel
300-400 ml Wasser 
3 EL Salz
1 EL Zucker
3 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
150 g würzigen Käse (z.B. Bergkäse)

Pfeffer
 

 

 

 

Zubereitung:

Vollkornmehl in eine Schüssel geben, den Germwürfel hinein bröseln und vermischen. Salz, Zucker, Olivenöl und Wasser ebenfalls darunter mischen und den Teig kneten.
 
Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und ca. eine Stunde gehen lassen.
 
In der Zwischenzeit Käse und Zwiebel schneiden. 
 
Den Teig aus der Schüssel geben, und etwas ausrollen. Mit Zwiebel und Käse belegen und den Teig einrollen.
 
Im Backrohr bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Bei Bedarf die Grade hochstellen.
 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 90 Minuten
Art: Brot

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

150 g Salami beimengen.

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