Zimtschnecken


Zimtschnecken
Zutaten:

150 g Butter
500 ml Milch
150 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Salz
1 kg Mehl
2 Pkg. Germ

Für die Füllung:
etwas flüssige Butter
1 EL Zimt
100 g Zucker

 

 

Zubereitung:

Butter mit Milch erwärmen und mit dem Germ vermischen.
Zucker, Zimt, Salz und Mehl mit dem Rest vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 40 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in 4 Teile teilen. Die Teigteile einzeln mit dem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen.

Den Zimt mit dem Zucker vermischen und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Nun den Teig zusammenrollen und in etwa 4 cm große Stücke schneiden.

Nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen, anschließend die Schnecken mit Ei bestreichen und auf ein Backblech legen.

Bei 200°C die Schnecken 15 Minuten lang backen. Nachdem die Schnecken ausgekühlt sind, mit einer Zuckerglasur bestreichen.

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Mehlspeise

 

 

Bilder Zubereitung:


ZimtschneckenZimtschneckenZimtschnecken

 

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: