Nusskrone

NusskroneZutaten:

500 g Mehl
200 g Butter
1 Würfel Germ (1 Pkg Trockengerm)
250 ml Milch
40 g Zucker
3 Eigelb
1 Prise Salz

 

Nußfülle:
150 g Walnüsse gerieben
50 g Zucker
3 EL zerlassene Butter
1 TL Zimt, 1 TL Kakaopulver, 1 Schuss Rum

 

 

 

Zubereitung:
Den Butter in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mehl vermengen. Den Germ in lauwarmer Milch anrühren und mit Zucker, Eigelb und Salz zum Butter-Mehl-Gemisch geben. Die Masse nun durchkneten bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt.

Den Teig mit dem Nudelholz ca 5 mm dünn auswalken. Ca. 10 x 20 cm große Stücke aus dem Teig schneiden und den Teig mit dem übrigen Eiweiß bestreichen.
Für die Nussfüllung Walnüsse, Zucker, Butter, Zimt, Kakaopulver und Rum zu einer Masse verrühren. Diese Masse gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen. Nun den Teig einrollen und etwas flach drücken. Auf einer Längsseite nun drei 1 cm tiefe Einschnitte machen.

Die Nusskronen nun leicht biegen und auf das Backbleck legen (mit Backpapier). Mit Ei bestreichen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Abschließend goldgelb backen – ca. 10-15 min bei 200 Grad.

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Nachspeise

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Zur Nussfüllung können 3 EL Rosinen hinzugefügt werden.

 

 

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