Zutaten:
80 g Butter
500 g Topfen
140 g Zucker
4 Eier
250 g Schlagobers
40 g Grieß
300 g Beerenmischung
Zubereitung:
Eier trennen. Weiche Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Schlagobers schlagen.
Topfen und Schlagobers mit der Eimasse verrühren und Grieß unterheben. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee dazumischen.
Die Hälfte der Topfenmasse in eine befettete und mit Brösel bestreute Auflaufform gießen.
Beeren darüber verteilen und mit der restlichen Topfenmasse bedecken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 60 Minuten backen.
Nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen und den noch warmen Auflauf mit Vanille- oder Beereneis servieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 75 Minuten
Art: Nachspeise
Tipps für die Zubereitung:
Damit der Auflauf nicht zu dunkel wird einfach nach ca. 40 Minuten Backzeit mit Alufolie bedecken.
Bilder Zubereitung: