Zutaten:
15 dag Butter
15 dag Zucker
1 Packung Vanille Zucker
12 dag geriebene Schokolade
8 dag geriebene Mandeln
4 Eier
7 dag Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Esslöffel Marmelade
1 Packung Tortengelee
1 Tasse Erdbeeren
Zubereitung:
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker sich gelöst hast. Nun geriebene Mandeln und geriebene Schokolade dazugeben und weiterrühren, bis die Schokolade vollkommen aufgelöst ist.
Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
Den Topf vom Herd nehmen und unter öfterem Umrühren die Eidotter dazugeben. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl und den Schnee abwechselnd unterheben.
Die Schokoladenmasse in eine eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Form (z.B. Kastenform) geben und im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad 1-1 ¼ Stunden backen (kommt auf die Form an).
Kuchen auskühlen lassen und danach mit Marmelade bestreichen. Die Erdbeeren in die gewünschte Form bringen und den Kuchen damit belegen. Danach das Tortengelee vorbereiten und den Kuchen damit gleichmäßig übergießen.
Zum Schluss muss der Kuchen kaltgestellt werden, damit das Tortengelee fest wird.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 90 Minuten
Art: Torte
Tipps für die Zubereitung:
Bevor man den Kuchen mit dem Tortengelee überzieht, eine Alufolie rund um den Kuchen geben, damit das Gelee nicht zu sehr verrinnt.
Bilder Zubereitung: