Topfen-Marmor-Gugelhupf

Topfen-Marmor-Gugelhupf 

 

 

Zutaten:

3 Eier
150 g Zucker
500 g Topfen
40 g Mehl
25 g Kakao
150 ml Schlagobers

 

 

 

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Schlagobers schlagen. Mehl und Kakao vermischen.
Topfen mit der Eimasse gut vermischen und das Schlagobers unterrühren. Zuletzt die Mehl-Kakao-Mischung vorsichtig unterheben.

In einer befetteten Gugelhupfform bei 180 Grad C im vorgeheizten Backrohr 60 Minuten backen. Weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Backrohr stehen lassen.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kuchen

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Damit der Guglhupf an der Oberseite nicht zu dunkel wird kann man ihn mit Alufolie abdecken.

 

 

Bilder Zubereitung:

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