Topfenkipferl

Topfenkipferl

 

Zutaten:

200 g Butter
1 Ei
200 g Mehl
200 g Topfen
Marillenmarmelade
Prise Salz
Vanillezucker

 

 

Zubereitung:

Butter mit Mehl abbröseln und den Topfen dazugeben. Mixen und den Teig eine Stunde kalt rasten lassen.

3 mm dick ausrollen und in kleine Vierecke schneiden. Marmelade in die Mitte der Teigstücke geben, zusammenrollen und zu Kipferl formen.

Auf ein ungefettetes Blech legen und 15 Minuten rasten lassen. Mit Eiklar bestreichen und im Backofen bei 200 Grad Heißluft goldgelb backen.

Noch heiß mit Vanillezucker bestreuen.

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 90 Minuten
Art: Gebäck

 

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Es kann auch andere Marmelade verwendet werden.

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