Zutaten:
15 dag Mehl
15 dag geriebene Haselnüsse
15 dag Butter
12 dag Staubzucker
7 dag geriebene Kochschokolade
2 Eier
1 Tl Backpulver
etwas Salz
1/2 Tl Zimt, Nelken u Lebkuchengewürz
20 dag Ribiselmarmelade
1 Ei zum bestreichen
Zubereitung:
Mehl, Nüsse, Gewürze, Salz u Backpulver vermischen.
In einer separaten Schüssel die Butter (weich) schaumig rühren, Eier u Zucker nach u nach einrühren, Mehl-Nussgemisch langsam einarbeiten.
Die Hälfte des Teiges auf das eingefettete und mit Mehl bestäubte Backblech streichen (ca 2 cm Abstand vom Rand), die Marmelade dünn auftragen. Aus der übrigen Masse ein Gitter Formen u auflegen.
Den Teig mit Ei bestreichen und 180 Grad Ober- und Unterhitze ganz unten im Rohr 30-45 Min goldbraun braten.
Noch warm in eine Herzform schneiden.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kuchen
Tipps für die Zubereitung:
Das Raster nicht zu eng legen, da der Teig noch aufgeht.