Linzerschnitten in Herzform

Linzerschnitten in Herzform 

 

Zutaten:

15 dag Mehl
15 dag geriebene Haselnüsse
15 dag Butter
12 dag Staubzucker
7 dag geriebene Kochschokolade
2 Eier
1 Tl Backpulver
etwas Salz
1/2 Tl Zimt, Nelken u Lebkuchengewürz
20 dag Ribiselmarmelade
1 Ei zum bestreichen

 

 

 

Zubereitung:

Mehl, Nüsse, Gewürze, Salz u Backpulver vermischen.

In einer separaten Schüssel die Butter (weich) schaumig rühren, Eier u Zucker nach u nach einrühren, Mehl-Nussgemisch langsam einarbeiten.

Die Hälfte des Teiges auf das eingefettete und mit Mehl bestäubte Backblech streichen (ca 2 cm Abstand vom Rand), die Marmelade dünn auftragen. Aus der übrigen Masse ein Gitter Formen u auflegen.

Den Teig mit Ei bestreichen und 180 Grad Ober- und Unterhitze ganz unten im Rohr 30-45  Min goldbraun braten.

Noch warm in eine Herzform schneiden.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kuchen

 

 

Tipps für die Zubereitung:

 Das Raster nicht zu eng legen, da der Teig noch aufgeht.

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