Zutaten (4 Portionen):
600 g Süßkartoffel
Öl
Meersalz
Gewürze
Zubereitung:
Für die Süßkartoffelchips die Kartoffel gründlich waschen und abtrocknen (nicht schälen). Mit einem Gurkenhobel oder Sparschäler die Süßkartoffel in hauchdünne gleichmäßige Scheiben schneiden. Je feiner, desto knuspriger werden die Chips.
Die Scheiben in etwas Öl tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Scheiben nebeneinander auf die Bleche verteilen, sie sollten sich nicht überlappen und anschließend salzen / würzen.
Die Süßkartoffelchips bei 150°C Umlauft im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Die genaue Dauer hängt stark von der Dicke der Scheiben sowie Ofen ab – also darauf achten.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 75 Minuten
Art: Snacks