St. Patrick’s Day Cupcake

St. Patrick's Day Cupcake

 

Zutaten:

60 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
¾ TL Vanillezucker
1 EL ungesüßter Kakao
grüne Lebensmittelfarbe
½ TL Salz
1 TL Backpulver
175 g Mehl
125 Gramm griechisches Joghurt
2 EL Milch
BAILEYS Frischkäse Zuckerguss:
63 g Butter
63 g Frischkäse
1/2 kg Staubzucker
¼ TL Vanillezucker
2 EL Baileys

 

 

 

Zubereitung:

Ofen auf 180 ° C vorheizen. Die Cupcake-Formen fetten und mit Mehl bestäuben.

Butter und Zucker mixen, das Ei aufschlagen und dazu geben und mit dem Vanillezucker abermals mixen.

In einer kleinen Schüssel den Kakao mit der Lebensmittelfarbe vermengen und anschließend zur Buttermischung geben und vermengen.

In einer mittelgroßen Schüssel Salz, Backpulver und Mehl vermengen. Die trockenen Zutaten und das Joghurt nun abwechselnd in die Butter-Mischung geben. Vermengen, Milch dazu geben und nochmals verrühren.

Ca. 20-25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

In einer mittelgroßen Schüssel Butter und Frischkäse cremig schlagen. Puderzucker, Vanillezucker, Baileys hinzufügen und flaumig schlagen/mixen. Die Cupcakes mit dem Zuckerguss verzieren.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kuchen

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Für ca. 12-15 Muffinförmchen.

 

 

Bilder Zubereitung:

St. Patrick's Day Cupcake

 

 

 

 

 

gesehen bei Herzhafte Schlemmereien

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