Selbstgemachte Bandnudeln mit Tomaten-Knoblauch-Sauce

Bandnudeln mit Tomaten-Knoblauch-SauceZutaten:

200g Mehl
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
etwas Wasser (falls Teig zu hart)

1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 Tomaten
kräftiger Schuss Olivenöl
Kräuter nach blieben (z.B. Rosmarin, Basilikum, Majoran …)
Salz, Pfeffer, Chili

 

 

Zubereitung:

Nudelteig: Alle Zutaten vermengen und mit dem Handballen so lange durchkneten, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht. Der Teig ist optimal, wenn die Oberfläche glänzt und er sich vom Brett löst. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch bedecken. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Die Teigkugel auf einem bemehlten Brett ausrollen. Dann den Teig durch die Nudelmaschine rollen und die Walzstärke von Mal zu Mal verringern. Anschließend kurz antrocknen lassen. Dann mit dem entsprechenden Vorsatz in die gewünschten Nudeln schneiden. Bandnudeln ca. 3 Minuten kochen lassen.

Sauce: Klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anbraten. Tomaten würfelig schneiden und Knoblauch fein hacken und in die Pfanne dazu geben. Nach belieben würzen.

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 30 Minuten + 30 Minuten
Art: Vegetarisch

 

Tipps für die Zubereitung:

1/3 Vollkornmehl verwenden.

 

Bilder Zubereitung:

Teig Teig

 

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