1 Semmel vom Vortag (oder Knödelbrot)
4 Paprikaschoten, 40g Kapern, 40g Oliven (ohne Kern)
2 Sardellenfilets
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Thymian
500g Faschiertes
1 Ei
75 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter, Milch, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
Knödelbrot in der Milch einweichen. Den Deckel der Paprika abschneiden und die Kerne entfernen.
Kapern, Oliven und Sardellen abtropfen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Danach Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne mit dem Olivenöl glasig andünsten und abkühlen lassen.
Anschließend das Knödelbrot mit dem Faschierten, Kapern, Sardellen, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, und dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Masse in den Paprika füllen und dicht nebeneinander in eine Auflaufform stellen. Weißwein, Brühe und die Lorbeerblätter ebenfalls in die Form geben und auf der untersten Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 50 – 60 min garen lassen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Achtung, beim Einweichen nicht zu viel Milch verwenden, soll nicht nass sein.
Bilder Zubereitung: