1 Bund / 150 g grünen Spargel
100 g Schinkenspeck
150 g Schweinefilet
etwas Weißwein
2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Den Spargel waschen und das verholzte Ende abschneiden (eventuell auch etwas vom unteren Ende des Spargels schälen). Anschließend den Spargel mit Speck umwickeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel hineingeben. Immer wieder wenden.
Filet würzen und in eine Pfanne geben. Außen scharf anbraten und je nach Dicke des Filets dieses für ein paar Minuten (in Alufolie eingepackt) bei 180 Grad Unterhitze in den Ofen geben.
In dem Saft des Filets etwas Weißwein hinzugeben, mit ein bisschen Butter verrühren und die beiden Knoblauchzehen im Ganzen in die Sauce geben. Ca. 5 Minuten am Herd köcheln lassen, die Knoblauchzehen wieder rausnehmen und anrichten.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Filet nicht zu lange im Ofen lassen, sollte innen noch saftig sein.
Bilder Zubereitung: