Schokoladentarte

Schokoladentarte

 

 

 

Zutaten:

125 g Butter
30 g Kakaopulver
180 g Mehl
100 g Staubzucker
4 Eier
350 g Kochschokolade
160 ml Schlagobers
500 g Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)
    

 

 

Zubereitung:

Butter, 50 g Staubzucker, 1 Ei, Mehl und Kakaopulver zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Backpapier darüber legen und mit den Hülsenfrüchten beschweren.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten blindbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten weiterbacken bis der Teig fest ist.

Schokolade mit Obers schmelzen. Die restlichen Eier trennen. 3 Eidotter und 50 g Staubzucker über einem Wasserbad mit dem Mixer aufschlagen und anschließend mit der Schokolade vermischen.

Die ausgekühlte Schokoladenfülle auf den ausgekühlten Tarteboden gießen und über Nacht kalt stellen. Nach Wunsch mit Früchten und Kakaopulver garnieren.

 

  

  

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kuchen / Nachspeise

 

 

 

Bilder Zubereitung:

Schokoladentarte

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