Zutaten:
500 g Pastinaken
1 Zwiebel
20 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Koriander
100 ml Schlagobers
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pastinaken putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
Die Butter in eine Pfanne geben und den Zwiebel glasig dünsten. Pastinaken dazu geben und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Den Schlagobers dazu geben und nochmals pürieren. Mit Schnittlauch bestreuen und Croutons dazu geben.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Suppe
Tipps für die Zubereitung:
Die Suppe kann auch mit Kartoffeln oder Karotten verfeinert werden.