Knusprige Semmelknödel

Knusprige Semmelknödel

Zutaten (4 Knödel):

200 g Knödelbrot
50 g Butter
100 ml warme Milch
3 Eier
1 Zwiebel
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Petersilie

Zubereitung:

Für die Serviettenknödel das Knödelbrot in eine große Schüssel geben. 

Die Butter schmelzen, mit der lauwarmen Milch vermengen, über das Knödelbrot geben und vermengen. Ca. 3o Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Zwiebel anschließend gemeinsam mit den verquirlten Eiern, der gehackten Petersilie, Salz und Muskatnuss zur Knödelmasse geben gut vermengen. Nochmals kurz stehen lassen.

Das Rohr auf 150-175 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Knödel formen und in eine Auflaufform geben. In den Backofen geben und für ca. 15-20 Minuten backen. Die Knödel sind fertig, sobald die Oberseite bräunlich / knusprig ist. Die Knödel können auch gewendet werden, so hat man auf zwei Seiten knusprig braune Stellen.

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 75 Minuten
Art: Beilage

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