Zutaten:
10 Karotten
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 EL Currypulver
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Korianderkörner
Zubereitung:
Karotten schälen, mit 3 EL Olivenöl vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten schmoren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel goldgelb rösten. Knoblauch und 1 TL Korianderkörner dazugeben und kurz mitrösten.
7 Karotten klein schneiden und dazugeben. Die restlichen 3 Karotten als Einlage aufheben. Currypulver dazugeben und kurz rösten. Gemüsefond dazugießen, Lorbeerblatt hineingeben und 15 Minuten kochen lassen.
Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Honig, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Suppe mit den 3 Karotten anrichten und servieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 45 Minuten
Art: Suppe
Tipps für die Zubereitung:
Wer es gerne scharf mag kann Chilis nach Geschmack dazugeben.