Zutaten:
1 Würfel Hefe
120 ml Wasser, lauwarm
120 ml Milch, lauwarm
60 g Margarine
60 g Zucker
1 Ei
1 TL Salz
480 g Mehl
Zubereitung:
Die sauberen/neuen Blumentöpfe für 1-2 Stunden in kaltes Wasser einwässern. Anschließend trocknen lassen, einfetten und mit Mehl bestäuben. Aus einem Backpapier kleine Kreise schneiden und diese dann auf den Topfboden legen.
Für den Germteig alle Zutaten zu einem schönen, glatten Teig verarbeiten, der sich leicht von der Schüssel lösen sollte. Dann warm stellen und auf die doppelte Größe gehen lassen.
Den Teig in kleine Nester zöpfeln und in die vorbereiteten Blumentöpfe geben (ca. 2/3 anfüllen). Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Oberfläche des Teiges mit Eigelb bepinseln und im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Gebäck
Bilder Zubereitung: