Erdbeer-Topfen-Torte

Erdbeer-Topfen-Torte
 

 

 

Zutaten:

4 Eier
160 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Erdbeeren
500 g Topfen
250 ml Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
120 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Gelatineblätter

 

 

 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter das Eigelb heben. Mehl und Backpulver vermischen, vorsichtig unter die Eimasse heben und in eine Springform gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C ca. 15-20 backen.

Erdbeeren waschen und halbieren. Gelatineblätter in ca. 100 ml kaltem Wasser einweichen.

Topfen, Zitronensaft, Vanille- und Staubzucker vermischen. Gelatineblätter unter Rühren erwärmen bis sich die Blätter aufgelöst haben. Vorsichtig in die Topfenmasse einrühren. Schlagobers schlagen und ebenfalls dazu mischen.

Die halbierten Erdbeeren am Springformrand dicht nebeneinander aufstellen. Die übrig gebliebenen Erdbeerhälften in kleine Stückchen schneiden Topfenmasse in zwei Hälften teilen und in eine Hälfte die Erdbeerstückchen mischen. Mit ca. 1/3 der normalen Erdbeermasse die Erdbeeren am Rand entlang bestreichen.

Die gesamte Erdbeer-Topfenfülle auf den Tortenboden geben und mit der restlichen Topfenmasse glatt streichen. Torte für mehrere Stunden kalten stellen. 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 90 Minuten
Art: Torte, Nachspeise

 

 

 

Bilder Zubereitung:

IMG_0454[1] Erdbeer-Topfen-Torte Erdbeer-Topfen-Torte Erdbeer-Topfen-Torte Erdbeer-Topfen-Torte Erdbeer-Topfen-Torte Erdbeer-Topfen-Torte       

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