Colaflaschen-Tiramisu

Colaflaschen-Tiramisu 

 

 

Zutaten:

1 kg Mascarpone
400 ml Schlagobers
300 g Magerquark
150 g Staubzucker
Vanilleextrakt
150 ml kalter Kaffee
100 g Biskotten
200 g gefrorene Himbeeren
600 g Zartbitterkuvertüre
1,5 Liter PET Cola-Flasche

 

 

 

Zubereitung:

Die Cola-Flasche säubern und in der Mitte mit einem scharfen Messer oder Cutter halbieren. Die Flasche trocknen lassen und mit Klebeband wieder zusammenkleben.

400 g der Zartbitterkuvertüre klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen. Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, die restlichen 200 g Zartbitterkuvertüre hinzugeben, umrühren und abkühlen lassen bis sich diese auch aufgelöst hat (auf ca. 30 Grad). Die Kuvertüre nun in die Flasche einfüllen, mit dem Deckel verschließen und die Flasche vorsichtig bewegen, sodass sich die Kuvertüre darin gut verteilt. In den Kühlschrank geben und fest werden lassen.

Flasche wieder aus dem Kühlschrank nehmen, Klebebänder runter geben, die Flasche an ein paar Stellen einschneiden und vorsichtig abziehen. Mit einem heißen Messer eine rechteckige Öffnung in die Flasche schneiden und diese abnehmen.

Die Mascarpone mit dem Schlagobers vermengen und bei hoher Stufe steif rühren. Magerquark, Vanille- und Staubzucker hinzufügen und kurz einrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und einen Teil der Flasche damit füllen. Die Biskotten in kalten Kaffee tauchen und gemeinsam mit den Himbeeren ebenfalls in die Flasche füllen. Mit der restlichen Creme auffüllen, anschließend mit dem Schokoladendeckel wieder verschließen und den Rand mit Kuvertüre verdichten.

Die Flasche nochmals für mindestens 3 Stunden kühlen.

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 1 Stunde Zubereitung + 4 Stunden
Art: Kuchen / Torte

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Aus rotem Fondant oder Modellierschokolade das Etikett herstellen und mit weißer Pulverfarbe bemalen.

 

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1 Response

  1. Laura sagt:

    Das wirklich ein cooles Rezept

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