Zutaten:
450 ml lauwarmes Wasser
270 g Dinkelmehl
230 g Vollkorn-Roggenmehl
1 Pkg Sauerteig
1 Würfel Hefe
35 g Sonnenblumenkerne
35 g Kürbiskerne
1 EL Meersalz
1 EL Leinsamen
Zubereitung:
Das lauwarme Wasser in die Brotbackform geben, Salz und Leinsamen zuerst beimengen. Mehl hinzufügen und den Sauerteig und die Hefe auf den Mehlberg setzen, ohne dass diese mit Wasser in Berührung kommen.
Brotbackautomat folgendermaßen einstellen:
– kleine Menge
– Vollkornprogramm
– Farbe: hell
Nach der letzten Rührphase Mehl über den Teig streuen. Automat geschlossen und den Teig ca. eine Stunde ziehen lassen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 15 Minuten
Art: Brot
Tipps für die Zubereitung:
Lauwarmes Wasser bei sofortigem Backen verwenden und falls zeitversetzt dann kaltes Wasser.