Zimtstangerl

ZimtstangerlZutaten:

350 g Butter
200 g Staubzucker
2 Dotter
500 g Mehl Glatt
100 gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
300 g Kuvertüre

 

 

 

 

Zubereitung:

Butter, Staubzucker, Dotter, Mehl und Mandeln zu einem glatten Teig verrühren. Zimt dazugeben und verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Ca. 3 cm lange Stangerl formen und mit einer Gabel leicht eindrücken.

Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Kekse bis zur Hälfte in die Schokolade tunken.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 90 Minuten
Art: Kekse

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Stellt man die Stangerl nach dem Backen für 10-20 Minuten in den Kühlschrank so kühlt die Kuvertüre beim Eintunken schneller ab.

 



 

Bilder Zubereitung:

Zimtstangerl

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