275 g Weizenmehl
1/2 EL Backpulver
150 g Zucker
150 g Butter
3 Eier
4 EL Milch
250 g rote Stachelbeeren
Prise Salz
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen und anschließend abtropfen lassen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel geben und vermengen. Eier, Milch und flüssige Butter dazu geben und mit dem Schneebesen zu einem Teig rühren. Die Stachelbeeren unterheben.
Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen und den Muffinteig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 40 Minuten
Art: Nachspeise
Tipps für die Zubereitung:
Wenn die Stachelbeeren zu sauer sind, diese kurz dünsten und erst dann unterheben.