Sachertorte

SachertorteZutaten:

6 Eier
130 g Butter
110 g Staubzucker
110 g Kristallzucker
130 g Mehl
130 g Bitterschokolade
1 Pkg Vanillezucker
8 EL Marillenmarmelade
2 Becher Schokoladenglasur

 

 

 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Den Dotter mit dem Butter schaumig rühren. Staub- und Vanillezucker hinzufügen und nochmals mixen.

Die Bitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und in den Abtrieb geben.

Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen und zur Masse geben. Zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und Mehl bestäubte Springform geben und im Backrohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Torte anschließend abkühlen lassen. Die Torte außen mit der erwärmten Marillenmarmelade hauchdünn bestreichen. Abschließend mit der Schokoladenglasur überziehen.

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 90 Minuten
Art: Kuchen

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Torte kann auseinander geschnitten, innen ebenfalls mit Marillenmarmelade bestrichen und wieder zusammengesetzt werden (bevor es außen bestrichen wird).

 

 

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