Pikante Torte

Pikante Torte

 

 

 

Zutaten:

6 Eier
120 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
40 g Blattspinat
1 EL Petersilie
3 EL Ajvar
1 TL Paprikapulver
350 g Schinken
100 g Gouda
5 Essiggurken
2 hart gekochte Eier
250 g Sauerrahm
150 g Frischkäse
100 g Topfen
Salz, Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

Blattspinat dünsten, abseihen und fein hacken. 2 Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren. Spinat und 1 EL gehackte Petersilie unterrühren. 40 g Mehl und 1 TL Backpulver vermischen und unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.

Für den roten Boden ebenfalls 2 Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren. Ajvar dazugeben. 40 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 TL Paprikapulver vermischen und unter die Eimasse heben. Gleich wie den ersten Tortenboden backen.

Für den gelben Boden die restlichen 2 Eier, Salz, 40 g Mehl und 1 TL Backpulver wie gewohnt vermischen und backen. Die Tortenböden auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Schinken, Gouda, Essiggurken und die gekochten Eier würfelig schneiden oder reiben. Alle Zutaten mit Sauerrahm, Frischkäse und Topfen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tortenböden können beliebig gereiht und die Torte beliebig verziert werden.

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 75 Minuten
Art: Snack

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Wer keinen Ajvar mag kann natürlich auch Tomatenmark verwenden.

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1 Response

  1. Luts sagt:

    Cooles Rezept. Ich kenne Torten bisher nur in Süß und nicht in Pikant.
    Sieht auf jeden Fall sehr lecker aus!

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