Mousse-au-Chocolat-Torte mit Erdbeeren

Mousse-au-Chocolat-Torte mit Erdbeeren

 

 

Zutaten:

Tortenboden:
300 g Zartbitter-Schokolade
160 g Butter
150 g Zucker
5 Eier
100 g Mehl
Messerspitze Backpulver

Creme:
250 g QimiQ
300 g Zartbitter-Schokolade
250 ml Schlagobers
3 EL Zucker
65 ml kalte Milch

Garnitur:
400 g Erdbeeren
180 g Staubzucker
1 EL Orangensaft

 

 

 

Zubereitung:

Für den Tortenboden Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eiklar mit 75 g Zucker zu einem Schnee schlagen. Den Dotter mit den anderen 75 g Zucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Butter-Schokolade-Mischung (abgekühlt aber noch flüssig) in die Dottermasse einrühren. Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben und in eine gefettete Springform füllen. Ca. 40-50 Minuten bei 170 Grad backen.

Für das Mousse den Schlagobers steif schlagen. QimiQ mit dem Zucker vermengen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Milch dazu geben und abkühlen lassen. Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Mousse auf den Teigboden geben und für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 

Beeren waschen, Zucker und Orangensaft vermengen. Erdbeeren durchziehen und auf das Mousse geben.

 

 

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 70 Minuten
Art: Torte

 

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Statt Erdbeeren können auch andere Beeren verwendet werden.

 

 

 

 

Bilder Zubereitung:

 Mousse-au-Chocolat-Torte mit Erdbeeren

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