Linzer Augen

Linzer AugenZutaten:

250 g Mehl
100 g Butter (direkt aus dem Kühlschrank)
100 g Staubzucker
1 Stück Eidotter
1 Msp. Backpulver
2 EL Rahm
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Marmelade (Ribisel, Marille…)

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Butter mit den Fingern “zerbröseln”. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und am Schluss zusammen mit den Mehl-Butter Krümeln zu einem Teig verkneten. Den Teig rasch verarbeiten, am besten mit einer Küchenmaschine, damit er nicht warm wird. Danach in eine Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und die Kekse mit Linzer-Augen-Ausstecher ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Die Kekse auskühlen lassen. Den unteren Teil mit dem Marmelade bestreichen und den oberen Teil dann darauf geben. Anschließend mit Staubzucker bestreuen.

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kekse

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Der Marmelade kann ein Schuss Rum hinzugefügt werden.

 

 

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