Kartoffel-Gurken-Salat

 Kartoffel-Gurken-Salat

 

 

Zutaten:

1 kg Salatkartoffel
3 Jungzwiebel
1 Salatgurke
250 ml Gemüsebrühe
5 EL Apfelessig
4 EL Öl 
1 EL Estragonsenf
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zucker

 

 

 

 

Zubereitung:

Kartoffel waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten kochen.

Jungzwiebel fein schneiden. In einer Salatschüssel Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker vermischen. Jungzwiebel dazugeben.

Kartoffel noch warm schälen und in Scheiben schneiden. In der Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelsalat vermische. Mit Schnittlauch bestreuen.

 

 

  

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Salat / Beilage

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Anstatt Jungzwiebel kann auch normale Zwiebel verwendet werden.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: