Heidelbeer-Frischkäse-Muffins

 Heidelbeer-Frischkäse-Muffins

 

Zutaten:

100 g Heidelbeeren
120 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g Topfen
 1 Pkg. Vanillezucker
 2 Eier
 120 g Zucker
 100 g Mehl
 50 ml Öl
 1 TL Backpulver
 

 

 

 

Zubereitung:

Frischkäse, Topfen und Vanillezucker verrühren.

Eier, Zucker schaumig rühren. Öl dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.

Einen Esslöffel Teig in jedes Muffinförmchen füllen. Jeweils einen Teelöffel Frischkäsefülle in die Mitte setzen. Heidelbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Muffins auskühlen lassen und nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen. 

 

 

 

 

 Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kuchen

 

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Ist der Teig zu flüssig kann die erste Teigschicht 5 Minuen vorgebacken werden bevor man die Frischkäsefüllung und die Heidelbeeren darauf setzt. So verhindert man dass die Frischkäsefüllung auf den Boden sinkt.

 

 

 

 

Bilder Zubereitung:

Heidelbeer-Frischkäse-Muffins Heidelbeer-Frischkäse-Muffins Heidelbeer-Frischkäse-Muffins Heidelbeer-Frischkäse-Muffins Heidelbeer-Frischkäse-Muffins Heidelbeer-Frischkäse-Muffins Heidelbeer-Frischkäse-Muffins

 

 

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: