Gemüse (zB 1-2 Paprika, 1 Dose Mais, Erbsen, Karotten…)
2 Zwiebel
150 g Grieß
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
1 TL Oregano
2 Eier
120 g Käse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse kurz anbraten. Zwiebeln klein schneiden und ebenfalls anbraten. Oregano und den Grieß dazu geben und 1 Minute rösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten unter umrühren quellen lassen.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb verquirlen und gemeinsam mit dem geriebenen Käse unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend den Eischnee unterheben.
Den Grießauflauf in eine geölte Auflaufform füllen und bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Auch Tiefkühlgemüse kann verwendet werden.
Bilder Zubereitung: