Zutaten:
12 dag Hirse
0,3 l Gemüsebrühe oder Wasser
20 dag Gemüse nach Belieben
1 Ei
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Sesam
Semmelbrösel
Öl/Kokosfett/Butter
Zubereitung:
Die Hirse in das kochende Wasser / die kochende Gemüsebrühe einrühren und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln lassen. Anschließend für 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Das Gemüse grob reiben, kochen und zur (etwas) abgekühlten Hirse geben. Ei verquireln und mit dem Mehl unterheben. Salzen und Pfeffern.
Mit den Händen Laibchen formen, mit Sesam bestreuen und in den Semmelbröseln wenden. In Öl/Fett/Butter beidseitig goldgelb herausbraten.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Mit Petersilienkartoffeln und Kräutersauce servieren.