Erdbeerroulade

 Erdbeerroulade

 

 

Zutaten:

4 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 El warmes Wasser
80g Mehl
350g Erdbeeren

Zitronensaft

1 El Zucker
1 TL Vanillezucker

200 ml Schlagobers

 

 

 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb, Zucker, Salz und Wasser mixen bis die Masse hell und schaumig ist.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen und auf die Masse geben. Mehl dazu sieben und den Eischnee sorgfältig unterheben.
Den Teig auf ein Backblech geben und ca. 1 cm dick ausstreichen.

Das Blech in den Ofen geben und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 8-10 Minuten backen.

Anschließend den Biskuitteig auf ein Küchentuch stürzen und das Backpapier rasch ablösen. Mit dem Backblech zudecken und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker vermengen.

Den Schlagobers schlagen und unter die Erdbeeren mischen. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen und einrollen.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Nachspeise, Kuchen

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Es können auch andere Früchte verwendet werden.

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