Erdbeer Rhabarber Streuselcheesecake (Sponsored Post)

Erdbeer Rhabarber Streuselcheesecake

 

Zutaten (2 Personen):

Topping:
1 Stange Rhabarber
100 g Erdbeeren
1 EL Zucker
20 g Pistazien

Crumble-Mischung:
100 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter, weich
1 Prise Salz

Creme:
50 g Topfen
175 g Philadelphia Natur Doppelrahm
Saft einer halben Zitrone
0.5 Stange Bourbon Vanille
30 g Zucker

 

 

 

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Als ersten Schritt den Rhabarber waschen, die Schale mit einem Messer abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Rhabarber mit 1 EL Zucker in einen Topf geben und bei gelegentlichem Umrühren ca. 7 Minuten karamellisieren lassen.

Währenddessen die Erdbeeren ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden. Den fertig gekochten Rhabarber und die Erdbeeren mischen und kühl stellen.

Mehl, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Die handwarme Butter beimengen und mit den Händen verkneten bis Streusel entstehen. Diese anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 10 Minuten in das Backrohr geben.

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit der Rückseite eines Messers auskratzen. Topfen, Philadelphia, Zitronensaft, Vanillemark und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.

Die Streusel, anschließend die Creme und das Topping in 2 Gläser schichten und mit den Pistazien garnieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Torte

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Die Philadelphia Torte eignet sich für alle Anlässe sei es Ostern, Geburtstag oder Muttertag. Die Original Philadelphia Torte ist schnell gemacht und cremig-frisch. Bereits 1962 wurde das Original Philadelphia Tortenrezept erfunden und bis heute sorgt es für begeisterte „Mmmh“-Momente. Weitere Philadelphia Rezepte findet ihr auf der Philadelphia Website.

 

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