Becherrahmkuchen


BecherrahmkuchenZutaten:

gemessen wird in Becher (Tassen)
1 Becher Kristallzucker
1/2 Becher Sonnenblumenöl
1 Becher geriebene Nüsse
1 Becher Benco
1 Becher glattes Mehl
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
1/2 Packung Backpulver

 

 

Zubereitung:

Kristallzucker und Eier schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren den Becher Öl langsam dazu geben. Nüsse, Benco, Mehl, Backpulver und Sauerrahm untermengen und mixen.

Auf mittlere Schiene bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50- 60 Minuten backen.

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 70 Minuten
Art: Kuchen

 

Tipps für die Zubereitung:

Eine Schokoladenglasur passt hier perfekt dazu.

 

 

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1 Response

  1. Wolfgang sagt:

    Das ist ja genial! Genau solche Rezepte sollte es öfter geben. Eine Tasse bzw. ein Becher und mehr braucht man nicht :). Ideal für jeden Backlaien!

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