Zwetschken-Topfen-Kuchen

Zwetschgen-Topfen-Kuchen

 

 

 

Zutaten:

5 Eier
280 g Zucker
350 g Mehl
210 g Butter
500 g Topfen
100 g Sauerrahm
80 g Weizengrieß
1/2 Pkg. Backpulver
400 g Zwetschken
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  

 

 

Zubereitung:

1 Ei, 80 g Zucker, 150 g Butter und 350 g Mehl zu einem glatten Mürbteig verkneten und für 30 Minuten in Folie gewickelt im Kühlschrank rasten lassen.

Teig ausrollen und eine gefettete Backform bis an den Rand damit auslegen. Zwetschken entsteinen und halbieren.

4 Eier trennen. Eigelb mit 200 g  Zucker und 60 g Butter schaumig rühren. Topfen und Sauerrahm dazugeben und verrühren. Grieß, Backpulver und Puddingpulver vermischen und nach und nach dazu rühren. Zuletzt Eiweiß steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.

Die Topfenmasse auf den Mürbteig geben und mit den Zwetschgen belegen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

 

  

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Kuchen

 

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