Zutaten:
200 g Butter
200 g Bitterschokolade (Kochschokolade)
150 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
50 g Mehl
Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen. Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen, Schokolade dazu geben und ebenfalls zergehen lassen.
Eier und Zucker schaumig schlagen, Salz hinzugeben, Mehl darüber sieben und kurz unterrühren.
Die Butter-Schokolade-Mischung vorsichtig unter den Teig mischen.
Die Tarteform einfetten und die Teigmasse hinein füllen.
Auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kuchen
Tipps für die Zubereitung:
Passend dazu: Schlagobers schlagen und Himbeeren untermengen.